Молоко

Мы горланим глазами — слова немы,
Мы с тобой постарели на две зимы.
Часовые уснули, и сыплет снег
По невидимым руслам подземных рек.

Оживает Неглинка, цветёт пурга
И поют водостоки: "Снега, снега..."
Словно Дантево Царство метро Москвы:
Радиальное дно, кольцевые рвы.

И на завтра остались едва-едва
Две буханочки чуда от Рождества.
И с тобою, священной, мне так легко
Знать, что это — лишь ангелов молоко.

Это вовсе не снег, дорогая, нет!
Просто всё, что имеет белёсый цвет,
Сокращает свидание со звездой,
Становясь то величием, то бедой.

И уже непонятно, каких кровей
Наше русское солнце у тех церквей.
Обойдём их три раза, чтоб в третий раз
Молоком напоил бы архангел нас.

Чтобы вьюги трубили на все лады:
Никому не спастись от большой воды!
Кроме тех, кто идёт к алтарю по ней,
Кроме тех, у которых глаза синей.
Слышишь, Господи, этот ковчег разбей


Рецензии