Лучший момент, чтобы стать свободным

Но однажды тебе наскучит болтаться
неопознанным символом собственной жизни.
Ты станешь мечтать. Как когда-то, где "двадцать"
казалось ещё чем-то недостижимым.

Утром - тысячным черновиком поэта -
горсть пуэра на кружку, всё, завтрак готов.
И в тебе, столь холодном для южного лета
и столь жарком для климата местных дворов,

что-то схлопнется резко, со всей детской дурью,
как вселенское сжатие до миллиметра.
Ощущая вкус мира конфеткой с глазурью -
ты просил, так прими же. Ты слышишь зов сердца.

04-05-19


Рецензии
Впечатляюще!

Исаева Наталия   20.06.2020 23:53     Заявить о нарушении