Бабка Марья. Часть 1

Посвящается моей бабушке.
Бабушка-это высшая награда дедушке,
Не от власти,а от Бога!
С днём победы!
Часть1

Дверь скрипнула,смолк пёс скуливший,
Рванул в избу мороз,каналья
И охая, к печи остывшей,
Засеменила бабка Марья.

Сняв бересту,нашарив спички
И положив теплу начало,
Без злобы,просто по привычке,
По стариковски заворчала:

"Ишь ты,людей мол не смеши...
И не вдомёк,что так сподручней...
Да хоть бы слово от души,
Всё норовят,как понаучней..."

И вдруг добавила устало:
"Вообще-то славно погостила,
Внучата в деда,тот бывало..."
И бабка Марья загрустила.

Вздохнула горько:"Эх судьба...
Теперь-то,что уж, не восполнишь...
Хлебнули горюшка тогда,
Заголосишь-такое вспомнишь..."

И потекли воспоминанья
И слёзы потекли из глаз,
Былые встречи,раставанья
Переживались в сотый раз.

Не ослабев за столько лет
Боль сердце яростно сжимала,
Тревог давно минувших след,
Война,война...в висках стучало.

Продолжение следует.


Рецензии