Мой жизненный путь

Я оглянулся на путь, что прошел...
Просто понять, где подвох.
Где потерял, где приобрел -
Увидеть так и не смог.

Я оглянулся на свой жизни путь,
Чтобы понять, зачем жил:
Если бы я попытался свернуть,
Я никогда б не любил.

Каждый мой день, что когда-нибудь жил,
Я лишь приобретал.
Я никогда ничего не делил, -
Только приумножал.

Как я пришел в этот мир лишь душой,
Так я душой и уйду.
Из этого мира туда, в мир иной,
Я ничего не возьму.

Не потому что не нужно мне всё,
Что подарил этот мир.
Душа и любовь - что мне надо ещё?
Все остальное - эфир.

Жалею ли я о том, как прожил? -
Да, сожалел, и не раз.
Но если бы снова меня кто родил,
Я б встретил с любовью всех вас.

И свой непростой жизненный путь
Я б с радостью снова прошел.
Ошибки, потери, веселье и грусть -
Я эти алмазы нашел.

И я этот клад не отдам никому,
Что б мне ни давали взамен.
Другая, чужая мне жизнь ни к чему,
Стерильность - по мне, это плен.

Чего не хотелось бы мне повторить -
Горе любого из вас.
Уверен ли я в остальном, чтоб прожить? -
Сто пятьдесят тысяч раз.

Не пройду я урок - я вернусь туда вновь,
Подняться там, где упал.
Секрет лежит в том, что получит любовь
Только лишь тот, кто отдал.


Рецензии