Лиза

ЛИЗА

Заниматься спортом, петь,
Бить по клавишам упрямо –
Лиза все должна успеть,
Чтоб была довольна мама.

Скачут сверстницы в саду,
Собирают незабудки –
На такую ерунду
Нет у Лизы ни минутки.

Мама в клуб ее ведет…
Быть всегда во всем хорошей –
Нелегко, и устает
Лизавета, словно лошадь.

Мать прикажет ей: «Не ной!
Прекрати свои капризы!..»
Так пройдет очередной
День из жизни нашей Лизы.

Сто забот который год –
Никуда от них не деться,
И под знаком их пройдет,
Не успев начаться, детство.

2018


Рецензии
Стихи ваши очень интересные. А вы очень талантливая!Будьте здоровы.

Людмила Вишня   28.02.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.