Одно неласковое слово...

Одно неласковое слово
Способно твой испортить день,
Змей бестолково-трехголовый –
В одной башке звенит мигрень,

В другой клубится пар сомнений,
Из третьей – коромыслом дым:
Там в кузне слов безвестный гений
Весь день кует свои труды.

Упершись в печь взопревшим задом,
Честит тебя Иван-дурак –
Ему иных утех не надо,
А ты не свыкнешься никак:

По-хамски брошенное слово
Поймав в трехкратный рикошет,
Рифмует рефлексия снова,
Хоть в нем и трети смысла нет.


27 апреля 2019 г. Экстон.


Рецензии