Любит куртуазный моя муза слог...

Терпсихора сцена, Мельпомена сцена,
С Клио по истории вояж.
Эрато и Эвтерпа- ложе и арена,
Небом не отобранный кураж.

Беглое знакомство,
А любовь навеки.
Их родя потомство
В ночь не жмуришь веки.

Поцелуй французский
И тоска по русски...
Музы так искусны
К перемене чувства.

На ночь поцелует-
В ночь любовь рифмует.
Утром скажет: милый-
Есть на подвиг силы.

Не прося свидания
Живёт в подсознании
Муза та иль эта-
Женщина поэта.

Ей одной так много
Слов посвящено.
Сердце недотроги
Не укрощено.

И в попытке тщетной
Укротить его,
Столько от секретной
Миссии всего.

Стиль, как шифр разный,
Разный эпилог.
Любит куртуазный
Моя муза слог.

Так вот платонически
Я её люблю,
Свой астрал физический
С ней одной делю.


Рецензии