Диптих

Анна Регулянт
"И женились ангелы на жёнах земных и были у них дети"
Библия, Ветхий Завет

Не будите ангелов в себе
И сверчков не слушайте хоралы.
Шансов выжить будет слишком мало
Средь землян, живущих по злобе.

Делитесь куском? С рукой сожрут.
Всё, что ни построите, развалят.
Берегитесь, даже если славят,
Средь таких всегда найдётся Брут.

Жизнь - борьба. Учитесь жить в борьбе.
Здесь всегда так было, а не стало.
Шансов выжить будет слишком мало,
Если слушать ангелов в себе.

2. Ответ

Иной раз хочешь улыбнуться,
Да ужаснёт в ответ оскал.
С душой, как хвост поджатый, куцый,
Ты ждёшь каких-то экзекуций,
Которых мир ещё не знал.

Тогда глядишь на всё сквозь пальцы
От ужаса, прикрыв лицо,
Как в рабстве делали страдальцы,
Как парии и как скитальцы,
Потупив взгляд в конце-концов.

Но всё ж душа таит улыбку -
Джаконды исподлобья свет.
А в ней доверия с избытком
И в ней прощение за пытку -
Любви на ненависть ответ.


Рецензии
Сестры-Джоконды представляю взгляд...
Сестры-Джоконды ощущаю свет...
(Ведь для него преград серьёзных нет)
В моей душе на "нет" он сводит яд
От повседневных злобных новостЕй;
От глупости политиков,властей...

И вот сейчас-сестры-я стих читал;
Светом любви я душу наполнял.
*******************
С наступающим праздником Дня Победы!

Анатолий Маскаев   07.05.2019 19:01     Заявить о нарушении