Почему?

 Набиваю живот во саду сочным яблоком спелым,
 И с тоскою гляжу на поникший от старости дом.
 Призадумался я: в жизни сделать чего не успел я? -
 Очень много... так что я сижу? не бегу напролом?

 На завалинку сел и листаю годов я страницы,
 Всю беспечную жизнь я свою вспоминаю с теплом.
 Жажду жидкости я пополнял из журчащей криницы,
 Жажду воли таил и скрывал от соседей апломб.

 Зачастую молчал - не хотел никого я обидеть,
 Вот и с юности я постепенно в себя уходил.
 Мне к нелёгкой судьбе подобрать бы хороший эпитет,
 Чтоб хватало,родимой,терпения,веры и сил.

 Сильно дуют ветра,неокрепшие гнут к низу ветви,
 Ну а высохший сук обломили вот,бросив к цветам.
 Я ещё не упал к ножкам женщины милой,приветной,
 Но идёт всё к тому - будь,что будет: сойдусь я,а там...

 Что мне выдаст судьба? С нею,строгой,уже не торгуюсь,
 Я от жажды любви всё страдаю ещё по ночам.
 Столько дел впереди,так чего же сижу - не бегу я
 В неизвестную даль? Не даю полной воли ногам?

 Счастлив только лишь тот,кто имеет желанье стремиться
 Сделать то,что вчера не успел сделать или не смог.
 Надоело читать прошлой жизни беспутной страницы,
 И я дверцу души вновь закрыл на висячий замок.

 Набиваю нутро - упиваюсь я яблочным соком,
 Благо,эти плоды мне доступны - на ветках висят.
 Почему не спешу? Ведь деньки,отведённые Богом,
 В даль чужую текут,по судьбе каменистой скользя...

 2013


 

 

 

 


Рецензии