Крик журавлей

Я слышу крик прощальный журавлей:
"Не ждите нас, идём в последний бой.
За мир отдали жизни на Земле,
Чтоб больше вам не встретиться с войной.

Мы заплатили по долгам с лихвою,
Мы погибали ради близких и любимых.
Нас наградил Господь Небесной долей,
Останки в братских схоронив могилах.

Живите, люди! Улетаем на закат.
Любите жизнь и каждый миг цените!
Вы помяните невернувшихся солдат,
Кто под плитой покоится гранитной."

Шепчу им вслед:"Простите нас, герои.
Ваш подвиг не забудем никогда.
И вашу честь, пропитанную кровью,
Мы в вечность пронесём через года."


Рецензии