Верблюжья любовь басня

"Я Вас хочу!... Как хочу есть
Иль утолить как жажду",-
В пустыне важный Верблюд есть:
Он ест и пьёт однажды.

Он приспособлен ко всему:
Сглотнёт колючки даже,
Идёт по знойному песку,
Качающийся важно.

Он вряд ли видит миражи,
Красою вдаль манящие.
Верблюд предпочитает жить
Реальным, настоящим!

Есть у него всё прозапас:
Вода, в двугорбье сало.
Ещё б молодку и матрас,
Да чтоб жена не знала!

Ведь Я Верблюд!- На всё плюю!
Хочу её и всё тут!
Любовь -на час!-Но... Весь уют
Верблюдке, - и забота.

Верблюдка дурой не была:
Недолго соображала!-
В любви ведь и она вольна!-
К молодчику сбежала!

Верблюд тут вспомнил про мораль:
Плевался трёхэтажным!
И весь семейный их корабль
Порвался как бумажный...
        ------
Где брак-расчет,толкуем вновь
Мы про верблюжую любовь:
Кораблик треснет непременно,
Коль заползает в дом измена.


Рецензии
Верблюд с молодкою развлёкся
И от семьи слегка отвлёкся,
А когда он дома появился,
То брак, конечно, развалился.)))
С уважением.

Вероника Север   19.05.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и отзыв. Всякое бывает, некоторые прощают увлечения и живут
дальше, говоря:"А лучше меня он всё же не нашёл!". Он же продолжает "поиски"...С теплом-

Надежда Ансеева   19.05.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.