Времена

Поэта фразу всякий знает,
Что времена не выбирают.
Но вправе выбрать человек,
Прославить ли собою век.
Прославить или проклянуть –
Стать всем известным как-нибудь.
Одним милей жить по уставу,
Другим быть в хаосе по нраву.
Тот – добрый гений, этот – злой.
Чтоб гармонировать с собой
На времена пенять негоже,
По сути все они похожи,
Поскольку жизнь они меняют
Так, как народ их понимает.
Как он их примет и поймет,
Так и в итоге проживёт.
А все желания людей
Просты и в общем без затей.
Есть времена больших героев,
Не знающих себе покоя.
Но героизм и смерть таких –
Есть преступление других.
Есть времена больших затиший,
Когда раздумье «я тут лишний»,
По вечерам всё чаще злит
И как-то действовать велит.
Все времена в потоке слились:
То кризис, то подъем, то кризис.
То снова в гору на подъём.
«Как вы живёте? – «Мы? Живьём…»
Но суть времён – непостоянство
И в виртуальное пространство
Они с собой несут людей
Пружиной сжавшись всё сильней.
Как знать, куда ещё народ
Шальное время занесёт…
Но человеку выбирать -
Как жить достойно, умирать
С какими мыслями в итоге.
Но чаще мысль одна – о Б-ге…
Даётся жизнь всего одна.
Живи, забыв про времена…


Рецензии