Не всем дождям дано на свет пролиться

Не всем дождям дано на свет пролиться.
Не всем мечтам судьба когда-то сбыться.
Несет вперед шальная колесница,
В итоге, замедляя смыслов бег.
На козлах проницательный возница,
Листает жизни сочные страницы,
А человеку детство снова снится,
В сиянье лунном серебрится снег…

Прямолинейность молодости бурной
Играет беззаботные ноктюрны,
Не зная что причудливость фортуны,
Несет в своих загадочных руках.
Наивностью раскрашенная птица,
Покинуть дом родной скорей стремится,
Реальности не ведая границы,
С улыбкой на обветренных устах.
 
Летят года сквозь арку пестрых буден,
За все дела становишься подсуден.
По-новому здороваются люди
А зрелость уж шагнула за порог.
Побаливает где-то без причины,
С оскоминой встречаешь годовщины,
Дни коротки, а ночи слишком длинны.
К финальной сцене прозвенел звонок…


Рецензии