Знак!

                Прокуренная Комната Души «Не сломишь!»
                http://www.stihi.ru/2016/03/30/7815

                «- Не сломишь, милый! Нет в тебе огня,
                Не той породы кровь твоя степная.
                Леса и горы - колыбель моя,
                А за спиной волков голодных стая.»


Дай света мне от пламени костра, —
чтоб видела,
как боль в огне сгорает,
как ужас отражается в глазах,
когда любовь
безвинно истязают.

Дай зрелищ мне!
Подбрось дрова в огонь
и принеси убитую волчицу...
И не дрожи!!!
Мне виден твой позор!
Да! Тот позор, что часто ночью снится.

Мне снятся волки, — не твоя душа!
Мне снится ветер! —
что в степи лютует.
Я вызываю — бурю! — из дождя...
И каплю каждую,
как кровь, смакую.

Заснеженное временем лицо...
Средь пепла шерсть
вонзается под кожу.
И жизнь, и смерть — с судьбою заодно...
Дай, я сама
полынь в костёр подброшу.

Пусть вьётся горький,
дымный аромат, —
Дух леса от него на зов проснётся.
Ты не дрожи!
Я вижу, что озяб...
Твоя душа с моей соприкоснётся.

Я так хочу! Желаю, чтобы ты
бессмертным стал!
Да! — это наказанье!
И чтобы никогда не знал любви...
Прочь с глаз моих!!!
Отныне ты — в изгнанье!!!

Волчица мёртвая останется при мне.
Она воскреснет ночью —
в полнолунье...
И вой раздастся — жуткий! — в тишине, —
то знак!
для ворожбы колдунье!

<05 мая 2019>, Царское Село


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Необыкновенное произведение! Как будто на одном порыве, с полной концентрацией! Ощущение, что Вам дано знать, Вы посвящены!
Здорово!
С уважением
Владимир

Владимир Денисов 5   10.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир...

Спасибо! :) Это внутреннее состояние. Случается иногда. Не всё так просто, как иногда кажется.
Рада, что понравилось. Удачи Вам!

С уважением,
Людмила

Людмила Кочегарова   10.02.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.