Загадка о погоде

Что-то день сегодня хмурый,
Не поют уж соловьи,
Потому что будет чудо
После завтрашней зари.

Когда люди вновь проснутся,
Слегка зевнув и потянувся.
И увидя пред собой
Деву с белою косой.

Она блестит, кружит и вьётся
Глядя нам в глаза смеётся,
И кидается и бьётся
Её одежда о земь трётся.

Но поутихла наша дева
Стлели грозные метели
Землю укрыла одеялом
И рассыпала брильянты,
А они горят пожаром.

Небо ясно, солнце чисто,
Всё сверкает словно искры
Вот работа пред тобой,
Девы с белою косой.

Но есть занудная старуха,
Та родная её мать.
Как вновь метелью всё закружит,
Уж нам она не даст скучать.

Но как отлынит от работы
Опять придёт её же дочь
И вновь и небо, солнце чисто,
И в венах заиграет кровь.

И вновь красиво, свеже, чисто,
Брильянты засверкают вновь,
Потом изчезнут и уступят место быстро,
Травы зелёной новь.


Рецензии