Алфавит детский. Буква Б. Калан

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». КАЛАН.

 Перед вами мальчуган,
 Океанский БОБР, КАЛАН,
 Он морским БОБРОМ зовётся –
 По волнам большим несётся.

 Спит КАЛАН лишь на спине,
 В океанской он волне,
 В море также проживает –
 Классно плавает, ныряет.

 Дом родной ему вода –
 БОБР в воде живёт всегда,
 Холодов он не боится –
 В шубы мех его годится.

 У КАЛАНА лёгкий мех –
 Вот ведь в чём бобра успех,
 Воду мех не пропускает
 И от холода спасает.

 Этот мех, как поплавок –
 В нём не тонет БОБР-дружок,
 Нет ценнее меха в свете –
 Знайте же об этом дети.

 Любит рыбку есть КАЛАН,
 Шустрый он, как ураган,
 Глубоко КАЛАН ныряет
 И рыбёшку добывает.

 Вот такой малыш КАЛАН,
 Океанский мальчуган.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии