Весна проснулась

Весна проснулась от дыханья ветра,
Теплом, своим целующим уста,
От звона капель с облегчённых веток,
Тепла ждать лес давно уже устал.

Журчат ручьи и слышно птичье пенье,
А в небе солнце щедрости полно,
Весна проснулась в чудном настроении,
И весело глядит в открытое окно.

Открылись почки солнышку навстречу,
Деревья вмиг оделись в свой наряд,
И люди в парк отправились под вечер.
Свой миг любви ловить там каждый рад.

Земля усыпана цветами яблонь, вишен,
Духами их заполнен весь эфир,
Весне в любви признаться месяц вышел,
О чувствах этих слышит целый мир.

А солнце нежностью своей весну ласкает,
Их встречи с каждым днём становятся теплей,
Любовь, как сад, их быстро расцветает
И с каждым днём становится сильней.

Залиты жёлтым цветом все поляны,
От золота не видно зелень трав,
Гуляет ветер в поле, словно пьяный,
И нагулявшись, падает, устав.

Весна в любви утонет, словно в тине,
А лето не захочет ей помочь,
Оно само стать главною в картине
Пытается и станет в ту же ночь.
***
05.05.19.


Рецензии