Отказаться от любви? Романс

Отказаться от тебя
Я наверно не сумею.
Это странная затея,
Это чья-то ворожба.

Ты теряешься на миг –
И он тянется, как вечность.
Чья-то злая бессердечность
Правит к цели напрямик.

Я смотрюсь в твои глаза
И не вижу в них разлуки.
Я, должно быть, близорукий,
Если верю в чудеса.

Что опять с тобой не так,
Что опять нас разлучило?
Потеряем всё, что было,
Не пройдя навстречу шаг.

За окном холодный дождь,
Ранней осени пейзажи.
Разошлись дороги наши –
К перекрестку не придёшь.

Это поздняя любовь
Себя мучает, терзает,
Потому что точно знает
Неизбежность холодов.

Ты прости меня, прости,
Удержать тебя не смею –
Это глупая затея
Жить на привязи любви.

Без взаимности она
Одинока и никчемна,
Жизнь проходит повседневно
И уходит в никуда.
 

Отказаться от любви?


                воскресенье, 5 мая 2019 г.


Рецензии
Прелесть какая этот романс . С такой нежностью и бережностью о чувствах! Спасибо , Серёжа . Я тронута.

Юлита Малиновская   05.05.2019 19:19     Заявить о нарушении