Вьетнам

Семь дней и ночей отдыхал во Вьетнаме,
Плескался в волне очень тёплого моря,
Бродил там под солнцем в широкой панаме,
Пил пиво и соки, не ведая горя.
Вкушал там я мясо нежнейших креветок
В тиши и прохладе ночных ресторанов,
И неторопливо срывал прямо с веток
Папайю и манго и гроздья бананов.
Но время летит и я скоро отчалил
Из тёплого, сытного райского сада,
Где в небе парят белоснежные чайки,
Где телу-блаженство, а сердцу-отрада.
Вернулся я в нашу суровую зиму,
В промозглую синюю морозь и стужу.
Ведь дали с рожденья мне русское имя
И только родной, русский берег мне нужен.


Рецензии