Тележуть

Ты не лжи мне, «Элджи»,
на широком и плоском экране,
ты мне правду скажи,
ни к чему мне твои миражи!
Каждый новый канал
как ножа проворот в страшной ране,
с каждым кликом на пульте
вонзаются в сердце ножи.

Вьётся кабель змеёй,
отцедив яд смертельный разъёму,
завершая свой ход,
хвост кусает Змей Уроборос,
всех опутав кольцом,
кольца сжав вокруг каждого дома,
пасть ощерив экраном,
что всякому сунул под нос.

Не моргая глядит
телезритель наш заворожённо:
сверлит жертву удав,
бедный кролик, очнись - ты пропал!
В гипнотический транс
многоглавою гидрой введённый,
ты ей душу и мысли,
и плоть на съедение дал.

Адской «плазмой» из недр
поднимается жгучая лава,
в каждом Красном углу
не икона, а «Чёрный квадрат»:
Отвернись, не гляди -
- пентаграмма на всякой программе,
это «дальний» прицел,
выключай и беги, пока цел!

(05.05.2019 г., экспромт).


Рецензии