Отрезок

Если смотришь на меня сквозь года,
Знай, я тоже. Как сон эта явь.
Я живу лишь давно - тогда,
Когда мы Днестр делили вплавь.

Тебе достался отрезок,
Где радуга, солнце, полевые цветы.
А мне, где ты был безумно резок,
И я с войной перешла на ты.

И все-таки поют в небе птицы,
Наши души отдыхают в тени.
И пчелы жужжат свои небылицы,
Всё растворится во времени...

(Люба 3 мая 2019 г.)


Рецензии