Роза и Цветочный Ангел

рисунок Дианы Гаязовой, омоширои.рф

Задумчиво роняя лепесточек,
Грустила как-то Роза по весне:
- Я вроде привлекательный цветочек,
Но есть противоречие во мне:

Бутон мой дарит аромат и радость
Шипов уколы - причиняют боль,
Скрывают лепесточки жизни сладость,
В колючках затаилась жизни соль...

Красавицы почувствовав волнение,
Цветочный Ангел вышел из-за тучки:
- О Роза, ты - прекрасное творение!
И совершенны все твои колючки!

Ведь смех и радость не понять без боли,
Одна лишь сладость приторна без соли,
А значит, безупречен твой изъян:
Шипы и лепесточки - всё Брахман... 


Рецензии