Предназначенье

Из кожи вон  хорошей стать,
Чтоб слышать одобренье,
Но всё равно не получать
Ни капли уваженья!

Мечты чужие исполнять,
Чтоб чтили за терпенье,
Заметной людям стать желать...
Но быть как привиденье!

На всех святых похожей быть,
Ходить чужою тенью.
Забыть себя, и волком выть -
Сплошное огорченье!

Судьбу-злодейку обвинять
В отсутствии везенья...
Как тяжко всё-таки не знать
Свое предназначенье!


Рецензии