Прощальный аккорд Зимы..

Вчера не зря бесилась вьюга! А,вот,сегодня,за чертой;
Апрель кружила на досуге витиеватою метлой.
Весна! И Пасха дышит спором.
По всей округе ручейки спешат невидимым узором
В густых проталинах легки;
А,Солнце спряталось за кручи! Спешит невидимая хмарь
Порошей снежной и колючей к далёким питерским ночам.
Уже украсились надеждой убранств под снежною фатой
Слепые яблоньки.
Не дремлет-лишь Дед Мороз в стране чужой!
Стучит..стучит свой древний посох
О землю,чуду вопреки;
Весна за Пасхой зиждет споры поклонению Любви.
Как жаль,в зелёное оделась для всех невидимо-Зима!
И сыпит белым с колыбели небрежно стужей-ордена!
********************************************
Не всем понятны ЭТИ споры под яблонёвою фатой?
Зима всё кружит хороводы! Она даёт свою ЛЮБОВЬ!
*******************************************
Вчера НЕ ЗРЯ бесилась вьюга?! Сегодня свадьбам вопреки
Венчались яблоньки в округе,фатою головы склонив..
                (14.43-15.15.05 мая,19г.Юнона)
Авторские заметки:
Зиждется-опирается,основывается,находит подтверждение!
Сыпит от слова-СЫ-ПА-ТЬ!
Хмарь-устарелое,редкое слово,относящееся к старому наречию.
По новому чрезмерно просто-ОБЛАЧНОСТЬ!
Приятного чтения,милые друзья!
По старому преданию во время строгого поста нельзя венчаться,гулять свадьбы.


Рецензии