Пять дней счастье кружило...

Тоска. В холодильнике пиво
Дружелюбно-холодный напиток.
Да смотрю на него я криво,
Сатаной на Священный Свиток.

Нажраться до свинячьего рыла,
Чтоб со слюнями до пола сидеть.
Пять дней счастье кружило,
Сегодня готов умереть.

Всё останется так, как было,
Он спаситель твой, твой Кумир.
Снова влачусь, я постыло
В свой тленом пропахший мир.

Слабы, ничтожно слабы
Пред бренностью бытия.
Рабы мы, рабы,
И рабская наша судьба.

В чём искать утешенье?
В зелье адском хмельном.
Или в пули благословении?..
Потом… Всё потом…

05.05.2019. 19.34.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии