Ещё раз о вчера, сегодня и завтра...

Моё "сейчас" немыслимо без прошлого:
Меня самой не существует без тех дней,
Где много и плохого, и хорошего:
Там слеплено нутро души моей.

А "завтра" - это только обещание!-
Уж очень оно близкое к "потом",*
Забывчивому, полному терзанием
И ленностью всё выполнить!-Кнутом

Себя возьми и больно-больно высеки!
Но встань, чтоб в "завтра" звонкое войти!-
Сейчас его ты вынянчишь, всё выстрадав,
А вдруг в мгновение закроются пути?!

О том не думай: Богом то не велено!
Живи надеждой, и готовь свой день,
Которому заря откроет двери,
И праздник вечный побеждай,и лень!

Не то, останешься с намереньем на "завтра"...
А после: "Зря всё отложил я на потом!..",
Так Стрекоза, живя всё лето в трансе.
В суровом "завтра" говорила с Муравьём...

Всё связано!- "Вчера", "сейчас" и "завтра",
И цепь времён не стоит разрывать:
Если "вчера" в нашем сегодня не напрасно,
То "завтра" много легче в путь шагать!

                *"Потом" это значит никогда".(И. Павлов,поэт)


Рецензии
Интересная цепь рассуждений, понравилось.

Александр Октябрьский   07.05.2019 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада Вашей оценке. С Днём Победы! Мира, счастья, всех благ!-

Надежда Ансеева   08.05.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.