Роняют свой пух тополя

 
Снова стало и жарко, и сухо -
Лето к нам раньше срока спешит,
Белый снег тополиного пуха
Как метель, над домами  кружит.
         Хороводом пушинки летают,
         Опускаясь легко с высоты,
         Словно пеной морской заметают
         Тротуары, деревья, кусты.
Нам знакома простая примета:
Забелённые в  мае дворы -
Верный признак пришедшего лета,
Наступившей так рано жары.
         Комья ваты на ветках белеют,
         Тонкой дымкой покрыта земля,
         Снегопад во дворах, на аллеях,
         Там роняют свой пух тополя.
             05.05.2019.

      


Рецензии