Фонарь от геометрии

Мигрени в виски промокнём,
а лучше самогонкою.
Фонарь под глазом проморгнём
метафорою звонкою.

Пусть непонятно никому
число от Архимеда
мы геометрию в стогу
изучим до обеда.

Пусть будет радиус в поту,
возведенный в квадрат,
искать число на Пи в аду,
и умножать в сто крат.

Гипотенузы по углам
некруглого двора
разыщут самых рыжих дам —
укрыть в Et cetera.
_________________________

Послужило поводом.

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (05.05.2019   11:06:46)

Предстал Фонарь в ТМ - гвоздём,
Он никого не трогал вроде,
Моргал о чём-то о своём -
То о любви, то о погоде...

Но непонятно было всем -
Чего моргает он без смысла,
Без ПИ-числа и теорем,
И общий вид какой-то кислый...

Он геометрию двора
Дробил на краткие мгновенья:
В тени обман и мишура -
И безнадёжный свет прозрений.

Пунктиром обозначен след -
Морганию под стать как будто,
Где падает черта - на свет -
И исчезает хмурым утром...

)))

Елена Елей   [Санкт-Петербург]    (05.05.2019   15:02:29)
(Ответ пользователю: Рыжая Соня)

Замечу я чуть-чуть ехидно,
Что фонарей там всё-же два -
Один под глазом у Давида,
Второй - в периметре двора)
https://qps.ru/DiC5k


Рецензии