Авраам

Авраам, Авраам.
Грудь моя болит от ран.

Как с младенцем смел прогнать,
Смог свою послушать …?

Смел зарезать сына ты?
В грязь втоптал свои цветы.

Похотливый, как сурок,
Наводнил детьми Восток.

Грозно бросил очи Бог,
И поднять ты глаз не смог.

… Только влезешь на бугор –
Ждёт убийца Кьеркегор.

Только встанешь в порт, на рейд –
Ждёт во тьме убийца Фрейд.

Волны бьются о форштевнь,
Бьёт трезубцем в дух Эйнштейн.

… Показало солнце зад.
Мил Абраму тёплый ад.
             
                4 мая 2019 года.


Рецензии