Два алмазных осколка

Где-то на крыше сидим мы вдвоём,
А Млечный Путь раскинулся над нами.
Где-то вдали догорает зари окоём,
А небеса грозят несбыточными снами...

Сколько лет я тебя ни знаю,
Все ещё не понимаю сам,
Отчего, как вижу, словно улетаю
К тем далёким, звёздным небесам!..

Апельсиновые дни,
Фиолетовый закат, 
Звёздные ночи, наши яркие чувства!
Так прекрасны они,
Никаких нет преград,
Мы друг в друге нашли отраженья искусства!..

Где-то в пространстве и уж точно во времени
Кто-то столкнул два алмазных осколка,
Где-то избавились словно от бремени
Два одиночества разного толка.

Сколько лет ты со мной знакома,
Столько знаешь - чуть лучше меня,
И стоишь на пороге дома,
Искушая меня и зовя!

Апельсиновые дни,
Фиолетовый закат, 
Звёздные ночи, наши яркие чувства!
Так прекрасны они,
Никаких нет преград,
Мы друг в друге нашли отраженья искусства!..


Рецензии