У памяти своё есть свойство

У памяти своё есть свойство,
Свои пожалуй полюса.
Ну и собой олицетворяет,
Достойное общество всегда.

Которое помнит своё имя,
Своих сыновей и дочерей,
Которые в трудную годину,
Встали на защиту Родины своей.

Чтобы спасти родную землю,
От ненавистного врага.
Плечом к плечу друг к другу стали,
Себя и вовсе не щадя.

Они выстояли пожалуй,
Все тяготы былой войны.
Что была проклятой навеки,
Во чреве той самой земли.

Но не забыть ведь те деяния,
Что жизнь отстаивали саму.
В них доблесть тех же поколений,
В них стойкость, подвиг на виду.

Была война, была разруха,
В далёкие те времена.
Когда в июне в 41-ом,
Вставала огромная страна.

На смертный бой, на боль, на муки.
Против фашистского орла.
Чтоб одолеть сию гиену,
Во имя мира и добра.

И на полях самих сражений,
Сквозь ад кромешный опять пройти.
Своё обрести освобождение,
И в вечность навсегда войти.

Сыны и дочери Отчизны,
Стояли насмерть как всегда.
За ними были ведь родные,
Любимые очень имена.

За ними были поколения,
И своя близкая сторона.
Били проклятого фашиста,
Били столь лютого врага.

В каждой семье, в каждом селении,
Сие горе видимо пришло.
Кто-то остался на погостах,
Где им судьбой отведено.

Кто-то дошёл аж до Берлина,
Знамя Победы водрузил.
А кто сражался в партизанах,
И супостата вновь громил.

Сыны и дочери Отчизны,
Землю отстаивали свою.
Право на жизнь, на существование,
Любить и верить в сем веку.

Право в сем мире состоятся,
Быть у родного очага.
Они пожалуй победили,
Ведь с ними огромная страна


Рецензии