***

Как будто маленькие печки
Запрятав в страшненьких тельцах,
Зажегши маленькие свечки
В по-разному больных сердцах,
Слоняются по свету люди
И непременно в каждом есть -
Обыденность в привычном чуде -
Простые тридцать шесть и шесть.
И, вовсе не ради награды,
Несут друг другу сердца стук
И ближнего укутать рады
Теплом из взглядов, слов и рук...
Таким мне снится мир огромный
В маленькой комнате моей,
Но выйду за порог - темно мне
И холодно среди людей.


Рецензии