Птицы в душах будят трели

...Тешат утро звуки трели,
Курится тумана дым.
Птицы в душу мне влетели,
В ней настроили лады.

Ручейки потешным звоном
В глине грязи вьют в кудель
И бегут в речное лоно-
В царство,где пирует Лель.

В мириадах жгучих радуг
Брызжут первые дожди,
Превращая в водопады
Растревоженные льды.

В берегах бунтуют реки-
Сёла рвут на острова
И просверливают штреки
Словно дыры в скальных рвах...

Птицы в душах будят трели,
Строят музыку в лады...
Просто это царство Лели,
Где цветут весной сады.


Рецензии