Поклон неведомому Богу...

*   *   *
Поклон неведомому Богу
Я всякий день передаю,
Дабы хоть как-то, хоть немного
Обезопасить жизнь свою.

Гонцами служат мне синицы,
И трясогузки, и дрозды,
Ведь им не внове из столицы
Летать неведомо куды.

Взяв груз моих надежд и страхов,
Они отсутствуют полдня,
Чтоб шумом крылышковых взмахов
Затем приободрить меня.

И, по балкону маршируя,
Мне трясогузка говорит:
«Коль призову тебя к труду я,
То нас обоих Бог простит».

И сообщает мне синица,
По раме клювиком долбя:
«Коль будешь истово трудиться,
То грозный Бог простит тебя».


Рецензии