Малиновые вечера

Заливные луга, закаты малиновые,
Вечера с поющими иволгами,
Душевными пронзают флюидами,
Поют о любви девчонки красивые.

О мечте, о надеждах на будущее,
Об островах в океанах бушующих,
О принцах в воздушных замках,
А завтра убирать в полях озимые.

Косить траву на дальних заимках,
Поют девчонки, мечтая о счастье,
А завтра возможно ненастье,
Побледнели закаты малиновые.

Не поют уже иволги – птицы,
Машут крыльями мельницы,
Время мелют каменные жернова,
Всё меняется, проходят года.
Взрослеют вчерашние школьницы,

Разлетятся птицы из родного гнезда,
Умчат их в чужие края поезда,
Но в памяти останутся навсегда,
Заливные луга, закаты малиновые
Вечера с поющими  иволгами.


 


Рецензии