Совсем не ветка сакуры

Конечно здесь совсем не ветка сакуры,
Перед лицом твоим так нежно расцвела,
Но сколько красоты она прибавила,
В своем соседстве с дивным образом лица.
Такого русского, с той легкой, нежной грустью,
Чудесных глаз и нежных, милых уст,
В том тихом и безропотном молчании,
Чем так полна всегда бывает наша Русь.
И видится загадка в той улыбке,
Которая в уста помещена,
Пусть даже этот образ не Джаконды,
Но красивее в много раз черты лица,
Русской красавицы и с этим не поспорить,
Как и загадку никогда не разгадать,
Это почувствовать душою лишь возможно,
А красота, она итак в лице видна.


Рецензии