Бессмертный полк

Мы считаем года от войны,
на которой легли миллионы -
море жизней побитой страны,
плач, потери, ранения, стоны.

Не сломило нас в пекле борьбы,
мы достойный отпор всё же дали.
Оказались сильнее судьбы,
той, что недруги нам предвещали.

До Берлина с боями дошли,
водрузили победное знамя,
и народам другим помогли,
погасили войны злобной пламя.

И теперь мы портреты несём  -
память о безвозвратно ушедших,
тех, кто стойкими были во всём,
груз войны на плечах своих несших.

Будем помнить их подвиг всегда,
будем помнить их всех поимённо.
"Полк Бессмертный" идёт сквозь года,
над портретами реют знамёна.

22 февраля 2019 г.


Рецензии