По-прежнему красивый и грустный

А у нас безнадёга: Зенит - Ливерпуль,
каждый шаг,
как предлог увернуться от пуль,
что в обоймах памяти сохранили.

Ты меня прошедшему адресуй,
как отрывок Still I'm Sad на виниле.

Ты - вопрос в задачке; совсем не прост,
но сейчас замри, переходим мост,
безвозвратность - хрупкая переправа.

Изучаю спешно маневр статуй,
/кто левей, тот вечно идёт направо/.

Отреченье - в пропасть ночной прыжок,
некасанье взгляда на посошок:
чтоб не знать, как мир за спиною
вянет.

Постучаться в осень, и сделать шаг...


Разрешай мне плакать, не разрешай
умирать солдатиком оловянным.


__________________________________________

The Yardbirds - Still I'm Sad
 


Рецензии
Просто и прекрасно написан ваш добрый стих.

Сергей Лутков   23.04.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.