Весна

Дух лесной - лесная дева -
Нимфа озера лесного
Защищает лес умело
Очищая воздух снова.

И невидимая глазу,
Духом сильным обладая,
Уничтожит всю заразу
Синим пламенем сжигая...

Синий пламень не деревья,
Сущность тёмную сжигает,
Нечисти не знать веселья -
Здесь природа оживает.

Солнце вешними лучами
Снова землю осветило
Вдохновляясь Небесами
Дух природы воскресило.

Травка быстро подрастает
Почки лопнули, листочки
Мелкие в ветвях сияют
Изумрудные... Цветочки

Из бутонов распустились:
Вишни, яблони в цвету.
И сердца зашевелились,
Устремляются в мечту...
(05.05.2019)


Рецензии