В Хатыни

Ветер  холодный в Хатыни...
Сердце мое не стынет.
Колокол нам отныне
Оповестил о том,
Что была жизнь и раньше,
Очень похожа на нашу.
Дети чуть были нас младше...
В горле моем встал ком...
Заживо в пламени - люди...
Но для карателя будет
Суд. Тогда он осудит,
Бог оправдать не мог.
Вечный огонь - заклинанье,
Мы постоим в молчании...
Нет войне оправданья -
Знай,звона гул по ком...


05.05.2019.


Рецензии
Вечная память. В свою очередь стих http://www.stihi.ru/2019/05/30/2781
С поклоном, серж.

Серж Ив 74   28.09.2019 21:52     Заявить о нарушении
С ответным поклоном, Наталья.

Тихонова Наталья   28.09.2019 23:22   Заявить о нарушении