Про тебя я почувствовал нежность...

               Елене Я.  (г. Минск)

Про тебя я почувствовал нежность,
Грелся холодом зимней мечты,
Подари мне дыхание вешнее -
Я измучен молчаньем пустым.

Хоть чуть-чуть отдохнуть, успокоиться,
Полежать на задворках любви,
На крыльце, как собака, устроиться
И скулить по тебе до зари.

Снова снились безумные демоны,
Завывала холодная ночь,
Чьи-то тени метались по стенам -
Мне бы только рассвету помочь.

Отойдите, стервятники совести! -
Искушением бейте иных!
Не осталось в душе моей злости,
Не осталось стремлений больных...

Про тебя я почувствовал нежность,
Сердце билось, смеялось, звало,
Я проснулся в нелепой надежде,
Что не будет уже тяжело...

                февраль 2012


Рецензии