Предвестник Лета

Сегодня дождь с утра,
И Солнце скрылось в тучах,
И тает цвет как-будто снег,
От струй дождя,
Но месяц май богат своим преображением,
И еще краше наряжается земля.
Вот на пионах появляются бутоны,
Приподнимаются ирисы в полный рост,
И уже скоро вспыхнут ярким фейерверком,
Всем разноцветьем на клумбах у Дворцов,
У площадей вблизи теней аллеи,
Свой водный шлейф будут фонтаны извергать,
И аромат приподнимаясь от соцветий,
Будет вновь голову кружить и увлекать,
Манить к себе, к цветам, которые как в сказке,
Распустят нежных лепестков свои шары,
Ведь месяц май, это предвестник Лета,
И красота вокруг даст лицезреть тот миг.


Рецензии