Заплатки окон в сумраке дождя

Заплатки окон в сумраке дождя
Глядятся несуразицей фасадов,
Невольно в мир абстракции вводя
Стандарт привычный и безликий взгляду.

Да, дождь заставил в мир взглянуть иначе,
Преобразил всю серость кардинально.
И кто сказал, что мир сегодня плачет?
Он ухмыляется не эпохально, но нахально.

Клин клином вышибается всегда
И эта истина уже давно не нова,
Пускай уныло с неба льёт вода,
Зато бездарность скрыта за штриховкой

Дождя, что сыпет, сыпет чередой,
Преображая всё небесною водой.
И как не верить в святость сей купели,
Раз мы на мир взглянуть по-новому сумели?


Рецензии