Полагаю я... 34

Как биотехнолог, я понимаю, что хирургия является обязательной частью всего комплекса медицинских услуг. Но, вместе с тем, не могу не признать, что очень значительная часть операций проводится без достаточного на то обоснования.
Причём, нередко решение о необходимости хирургического вмешательства принимается из соображений чисто прагматического характера: "нет органа - нет проблемы!"
При этом медики не утруждают себя заглянуть более глубоко в причины болезни.
В результате таких действий такая медицина приносит в жертву многие тысячи и даже миллионы человеческих жизней.
Поэтому я убеждён, что надо бороться не со следствием, а причиной заболевания.

 ...05.05.2019
      ...17:06
 


Рецензии