10 секунд

Носи мой гроб за мною следом,
держи мою тень при себе.
Смотри в меня и оставайся пеплом,
в моей весне без памяти люби.

В бескрайней бездне всей тоски
мое израненное сердце утонуло
Я думал, наша тайна для двоих,
когда луна в реке из слез моих уснула.

Ты плакала все прошлое холодное лето,
ведь солнце тогда повесилось за облаками.
Я знаю, как тебе было трудно
сохранять свое сердце живым средь страданий.

И город наполнен дикой печалью,
в окнах домов зажигается свет.
Меня там не будет; и есть ли отчаяние –
видеть глаза, в которых себя уже нет.

Мне кажется, ты была лишь ветром,
живущим во мраке средь кораблей.
Носи мой гроб за мною следом,
держи мою тень при себе.


Рецензии