яблоня

умирает яблоня,
под стоны друга ветра
умирает яблоня,
превращаясь в пепел

только на верхушке
золотой главы
тянутся веснушки -
яблоньки мои

тянутся и ветки,
стряхивая пыль,
трескаются щепки
в молодой ковыль

корни прорастают
в влажную землю,
нежно пробиваясь,
в яблоньку мою

и уже не так мне грустно
на неё смотреть -
раньше было пусто,
а теперь там - молодая плеть


Рецензии