Охота

Выхожу, лито дверь закрывая.
Надрываясь, визжит верный пёс.
Темнота, ветер листья срывает,
И туман повалился на плесь.
Камыши.Пёс по следу крадётся.
А душа, а душа в небесах!
Крыльев свист, тишина разорвётся.
Выстрел.Мимо.Я чувствую страх.
Поскорее ружьё заряжаю...
Выстрел.Утка падает в плесь.
На рассвете, волну разрезая,
Утку вынес мне преданный пёс.
Всё.Довольно.Пора возвращаться.
Красным светом сверкают хлеба
Но сюда я хочу возвращаться,
Чтобы дробью пробить небеса.


Рецензии