Про любовь

Все наши ночи были днём,
а ночью - очень, очень редко.
В окно стучала, чтоб звонком
не вызвать старую соседку.

Ведь телефоны - у метро,
тогда их не было - в кармане.
Как я трепала нервы маме.
Как это было все давно.

Зачем природа захотела,
зачем ей Бог вменил такое?
Ведь, если без страстей и боли,
и по уму, то лучше всем.

Кому всё это было нужно,
себе и людям делать хуже?
Зато любовь! (А сколько вера
вреда наделала!) Зачем?

Я о любви жалеть не буду.
Закон природы - это чудо.
И ничего не объяснимо.
И красоты обманчив вид.

И без огня, сильнее смерти.
Всё остановится на свете.
Ну а огонь - горит и светит,
и согревает,и спалит.


 


Рецензии