Абрикос опять влюбился

Абрикос опять влюбился!
(Так бывает каждый год).
Он цветами распустился,
В гости пчёлок он зовёт:

"Угощайтесь, ешьте вволю,
И возьмите про запас -
Сладкого нектара вдоволь
Приготовил я для вас."

А в июле будет дело -
Потружусь и соберу
Тазик абрикосов спелых,
И варенье наварю.

***
У людей бывает так же:
Влюбится, как абрикос,
И стоит - цветёт и пахнет,
И идёт, задравши нос!


Рецензии