береза

ты буди, буди меня береза
от сухого городского сна
если ж буду я в глубоких дремах,
то тихонько веткой тронь меня
и дитем своим - зелененьким листочком
проведи по коже не спеша
побегу с тобою я по кочкам,
и в равнине буду ждать тебя
и тогда уж я рукою
проведу по нежной бересте
вновь томимая тоскою
я с тобой скучаю по весне
ты, береза, белая тростинка,
с хмурыми изгибами в пеньке,
долго ты стоишь одна в зажиточной зиме!
ты, береза, для земли России - все!
ты ее зловещая порука в поднебесной бурой мгле,
ты - ее невеста, в ситцевый погожий день,
ждущая рассвета,
под народный русский хмель


Рецензии